Я вновь вернусь

Слепою сферой был закончен пульсаций жизни долгий бег
Я оттолкнул свой ял усталый от брега, что укутал снег.
Когда мой дух коснулся тлена, я окунулся в пустоту.
Твоя слеза сорвавшись с века пробила время на лету.
Теперь далёкий зов услыша стучит во мне другой отсчёт.
И я лечу стремясь всё выше и вижу, как вокруг течёт,
Сияя не вообразимо, цветной искрящийся поток
Меня влечёт к себе извечный все утверждающий исток.
Когда-нибудь мой дух вернётся туда, где взращена душа
Покровом новым обернётся, начнёт с начала, не спеша.
Не делая ошибок прежних и сторонясь чужих путей.
И вновь свой путь земной продолжит,
Частица Бога средь людей...


Рецензии