Правосудие Украины

Прошло на Украине больше года.
В юстиции такая же погода.
Ныне клановость суда и прокурора прежняя,
Так же судьи погоны носят под одеждою.

Ничего реформа права не дела -
Судьям мантия пока  мала.
Прежде сильно они толстели,
От правосудия не потели.

Многие юристы имеют мнение:
Страдает в стране правоприменение.
Святое «право телефона»
По-прежнему сильней Закона.

Народ не знает, кто делает заказы,
Кто отдает преступные приказы.
Над Украиною летает змей о трех головах:
Прокуратура, суд и сидящий в Раде олигарх.
СМИ – в народ из пасти бросаемый огонь.
Народ пылает, но паленого  не чует вонь.

Власть мягкая, как глина, в отношении «своих»,
И неправовым законом камнем бьет «чужих».

Как раньше, назначают виновных «силовики».
Куда же девались майданные проводники?
Фемида плачет и сердечно страдает,
Когда законов сила увядает.
И сохнет древо власти легитимной,
Ворам большим и малым так противной.

А еще в большой на Правосудие обиде
Забытая старушка Рима Немизида,
Когда несправедливые законы
Прогрессу ставят хитрые препоны.

Где правовые не царят законы,
Правят там бандитские каноны,
И «по понятиям» живет народ,
Постепенно превращаясь в скот.

Господствует в стране верховность силы,
А ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА ПУЩЕНО НА МЫЛО.


Рецензии