Похвала и критика

Как суп боясь переперчить,
приправ избыток только вреден,
скупые руки похвалы
взлетев, над сахарницей медлят.

Не хватит, хватит трёх крупиц :
всё вычислит она дотошно
до сотой доли единиц -
здесь диабет не приживётся.

Таланту в пользу лишь идёт,
тот перевес ему на благо,
что критики не счесть щедрот,
а похвала - такая скряга.

_________________


19 мая 2017 г.




Фото из блога "Секреты счастливой жизни"


Рецензии