Правильное утро

Из бездны сна
Будильного звонка
По черепной стеночке,
По нейронной сеточке
Задвигались биотоки,
Личности истоки.
Глаз незамедлительно
Оценил утро зрительно.
Ощутив мир соматически
И нервно-систематически
Тело проснулось,
Чуток потянулось.
Мысль прояснилась,
Система включилась.
Повысила настроение
Сердечного биения,
Увеличив давление
Кровяного движения.
С намерением гимнастическим,
Точнее профилактическим
Объединим мускулатуру
И физическую культуру.
Завершат истязания
Водные обливания.
Голодный смысл
Приобрела мысль.
Желудок бурлит соками,
Сигналя срочными токами.
Движенье приобрело вектор,
Направленный в кухонный сектор,
Где ждет полезная кашка
И кофе горячего чашка.
Лучшее завершение –
Аэродинамическое лечение,
Воздушное обдувание
И продолжительное гуляние.


Рецензии