Тоннели веры

                Михаилу Евгеньевичу Галкину посвящается

                Вера в случай одно из решений
                Для того, кто заглянет за «свет».
                От паденья в пучину сомнений,
                Защитит вера в новый рассвет…

Нет! - Не случайны скорби и измены,
В мире смыслов случайностей – нет!
Всё, что выбросишь, ищет замены,
В пустоте не поёт чувств квинтет.

Предаёшь, - и уходишь со сцены,
Погеройствуешь, - вновь одинок.
Там и тут, лишь кирпичные стены
И спасёт лишь тоннель в потолок!..

Скучно жить, каждый шаг промеряя,
Что ни сделал, жалеешь потом.
Постоянно мы ближних теряем,
Пожалеем себя, и умрём…

Сколько раз мы на дню холодеем,
Пожалев для другого тепла.
Постоянно хрипим и немеем,
Просим мать, чтоб «назад» родила…

Мир клянём, что устал от халдеев,
И оккультным увлёкся письмом!
Весь покрыт, мол, ростками злодеев
Если верят, - то всё не о том…

Оживаем, сидя за столами,
Выпивая за будущий путь…
Но опять доверяем рекламе,
Что пытается нас обмануть…

19.05.2017г.


Рецензии