Грядущий юбилей

                Любимой

Время сводит всё к забвенью,
Жизнь случайностей полна,
И моё стихотворенье,
В юбилейный День рожденья,
Ты возможно, к сожаленью,
Прочитаешь без меня.

Жизнь летит, как сновиденья,
И в твоей, мой друг, судьбе,
Юбилейный день рожденья,
Невзначай придёт к тебе.

Станет пусть тебе  не двадцать,
И не сорок  с лишним  лет,
Может даже показаться,
Что у многих, столько нет.

Мерить жизнь годами пошло,
Ты  не верь годам  своим,
Как, не веря летам,  в прошлом,
Я любил и был любим.

Пусть твоим подругам  меньше,
В жизни прожитых годов,
Но была ль у этих женщин
Настоящая любовь ?

Та, какая нас коснулась
Годы к старости склоня,
Та, что молодость вернула
Для  тебя и для  меня.

Та, что так подобна песне,
Уносящей души в высь,
Та, что делать  интересной,
Может собственную жизнь.

Пусть подруги и моложе,
И у них другая жизнь,
Но завидовать им всё же,
Ты, родная, воздержись.

Можешь мне, мой друг поверить,
Пусть подругам меньше лет,
Не  летами б жизнь их мерять,
Но у них другого нет.

Что тебе я пожелаю,
В юбилей грядущий твой ?
Ты живи, моя родная,
И желай, как я желаю
Чтобы мы, в тенетах рая,
Снова встретились с тобой !


Рецензии