Тебя нет

Тебя нет.
Как добрых великанов с широкими ладонями,
Космических кораблей, бороздящих звездное море,
Бескрайнее море широкой и темной вселенной,
Вселенной и вечной и временной одновременно

Тебя нет.
Ты затонула, будто летающий кит,
Который не знал, что люди в него не верят,
Узнал, отвернулся, закрыл на засов все двери,
Уплыл, став таким же безмолвным и тихим китом.
Его нет.
Как бога, который решил поиграть с человечеством.
Когда ему игры наскучили, он улетел
В дальнее небо из тихих космических тел.
Причем не признавшись, что скучно, сказал: "Просто так".
Не дав ничего, даже призрачный точечный знак.

Тебя нет.
Вдребезги кинулась в крепость из острых скал,
Твой караван шел вперед и сильно устал-
Бросил тебя- путь тяжелый и вел в тупик.
Ты ушла, я тебя потерял.
Остался один, состарился к черту
И сник.


Рецензии