Лето

Я смиренно ловлю запах ветра,
Пробывая у него на пути.
Остаток минувшего лета
Еще тлеет на бледной груди.

Но нагрянет и новое лето,
Проберет... и затопчит собой.
Неспокойную душу поэта,
Изольет разогретой тоской.

Снова зелень проснется, как муза,
Снова небо прожжет синева.
Ну а после... мертвые лужи
Я увижу опять из окна.


Рецензии