Русалка над Ангарой

Как-будто бы русалка над водой
Предстала Радужною Дивой молодой!
Прекрасным миг тот был неуловимый
Для автора волшебной сей картины.
И с благодарностью теперь мы лицезреем,
И восторгаемся мы ею, как умеем.
Пусть это лишь красивый фотоблик,
Но как же своевременно возник!
Весенней предвечернею порой
Возле камней сияет образ твой.
В прекрасном свете радужных огней
Венок лучей цветных венчает голову у ней.
Ундина – повелительница волн,
Собой явила световой узор.
Явилась сказкою, наядою речной,
Богиней вод, что бередит покой.
На солнечной свирели заиграла,
Сверкнула искрами и тотчас же пропала.
Но я же долго помнить буду чудо,
Что проявилось с праны, ниоткуда.
И пусть все это лишь фантазии плоды…
Такие чары посещают у воды.

19.05.17г.

автор фото неизвестен.


Рецензии
Очень понравилось.
Явилась сказкою, наядою речной,
Богиней вод, что бередит покой.

Если не сложно, оцените мой стих «Небу».

Игорь Лие   19.05.2017 14:29     Заявить о нарушении