Темень. Ливень

Темень.Хмара.Близит полночь.
И тропинка чуть видна.
Вот стезя пришла "гусару"-
В свой "бивак" идти без сна!

Сосны,ёлки,шишки,белки
провожают наш каскад
Наш: бредут поскольку двое-
вслед вселенская тоска

"Крах!"-пришло оттуда, свыше
"Смыть!"- обрушил водолей
"Вон!"- раскачивает крыши,
тёмных сосен верховей

Ишь, как славно все трудЯтся
"Крах!" куда-то метко бьёт
Сосны,ёлки,шишки, белок
смыть грозится водомёт
Вихрь неистов- даже страшно,
что "под ноль" он всё сметёт
Да, работа "безшабашна",
Зри- и жди, что всё пройдёт

А на зорьке, труд свой сполнив
С ветром шалым набекрень
Прыгнут на заспавшуюся тучку
И помчатся-
в Но-овый де-ень!


Рецензии
Деревенский тёмный вечер
Нас к фантазиям влечёт
И мотив сказийный вечный
Словно реченька течёт.

Игорь Козинков   19.05.2017 15:31     Заявить о нарушении