Человек и море

Море покой сохраняло,
Плыл человек по нему.
Ветром вдруг волны погнало,
Стал мореходец тонуть.

Долго боролся с волнами,
Выплыть никак он не мог.
Воду хлебал временами…
Радостным всё ж был итог.

Встав на спасительный берег,
Стал громко море ругать.
Он закатил ряд истерик –
В зле продолжал обличать.

Вскоре утих ветер дикий,
Волны покой обрели.
Море, прервав эти крики,
Поёт: «Нет моей здесь вины.

Это всё ветер виновен,
Он будоражит моря».
И человек сразу понял –
На море ругался он зря.
- - -
19.5.2017


Рецензии