Шанс на исправление

Открыло небо полуночные объятья 
И землю обнимая до зари,
На плечи опустилась тёмной шалью
Сплошная бесконечность высоты.

Ночная сфера звёздами расшита.
Над головой до утренней звезды,
Горят на чёрном бархате Вселенной
Алмазы родниковой чистоты.

Над миром спящим разлетаются
сюжеты
Тревожных и хороших снов,
Кому то снится раскалённая пустыня,
Кому то тень берёзовых лесов.

И то о чём мы днём мечтали
Возможно сбудется во сне,
Там где-то на границе перехода
От сумерек вечерних к темноте.

Но иногда сбивается программа
И днём идёт картинка сна,
На мир мы смотрим удивляясь
Идёт повтор, всё это видел я.

А может быть из предыдущей жизни
Судьба вновь повторяя эпизод,
Порталы прошлого на время открывая,
Нам шанс исправить настоящее даёт.


Рецензии