Берегите Россию

Берегите Россию-
Нету России другой.
Берегите её
Тишину и покой,
Это небо и солнце,
Этот хлеб на столе
И родное оконце
В позабытом селе...

Ненавидьте Россию,
Чтоб как обычно жила,
Вот бы нас от беды
Она хоть раз сберегла.
Ей неведомы страхи,
Но боимся мы власть,
Ходить в последней рубахе-
Наша желанная страсть.

Бегите из этой России,
Не оставляйте жизни своей.
Ведь здесь много врагов,
И нет верных друзей.
Да, пусть небо красиво,
И звёзды светят на нём,
Но всё остальное здесь лживо,
И, как народ, в нищете мы умрём.

Поздно беречь нам Россию,
Остаётся только в ней жить.
Беречь бесполезно,
Ей вечной не быть.
И даже правдой и силой,
Даже нашей гордой судьбой
Уже не спасти нам Россию.
Не будет России другой.
(Дорошев)


Рецензии