ПОП

Поп - прах отцов предавший идёт по матушке Руси,
Походкой чинною, размашестой, ему ты русский люд неси,
Свою копеечку последнюю, ведь храму мало серебра,
И злата, коим в дни погожие блестят на солнце купола.
Каменьями переливается, мозолит пузо "тяжкий" крест,
И паству вовсе не касается, что на обед "святоша" съест.
Икра, соленья, осетрина, поднос мясного ассорти,
Коньяк, вино сортов элитных а прихожанину нести свой тяжкий крест,
Постом суровым смывая первородный грех
И святость обретя в страданьях, очистившись подняться вверх.
Где в небе наградит страдальца
Беспечной жизнью Саваоф.
А с теми, кто в него не верит он будет жёсток и суров.
Но только в сказки поп не верит, ведь знает он наверняка,
Он будет сыт и пьян покуда, он водит за нос дурака!


Рецензии