Воспрянь!

И счастье чище,
И радости дольше.
Я как будто воскрес -
Не был грешником больше.

Некто вдруг объявился,
Стал близок мне духом.
Родной станет сердцу?
Прочь улетит пухом?

Всё помню: как кто-то
Был вовсе не рад мне,
Добавил мне боли.
Ты вылечишь раны?

Откинь ты всё к чёрту!
Предстань голым стрежнем!
Уж хватит быть мёртвым,
Сознание брезжит!

Отбрось похоть чресел
И соберись духом!
Такой путь не весел,
Он скрипом и стуком

Затрёт всё ненужное
В праведной жизни,
Оставив оружие -
Чувства и мысли.

Найди ты того, кто похож на тебя,
Ударьтесь вдвоём вы в вихрь событий.
Запомни, что жить никого не любя
Подобно греху, пустоте бытия.
 


Рецензии