Манекены

Я бреду одиноко по улице
и грустя на витрины смотрю .
За стеклом манекены хмурятся
и с тоскою взирают на мир .

Им возможно хочется выйти
и по городу так же пройтись ,
посмотреть , как весною все дышит,
как каштаны вокруг зацвели .

Посмотреть, как игривый ветер
развевает флажки на столбах ,
что в честь праздника город вывесил,
а потом и забыл их снять .

Но... , стоят манекены задумавшись
устремив в никуда свой взгляд .
Они куклы одетые в платья
и нам людям , их не понять .

11:20.30.04.2017.


Рецензии