УМКИ

В детстве, на каникулах,
Почту мы встречали.
И под звонкий крик - «Ура...»
К почтальонше мчались.

К доброй тёте, с синей сумкой,
Мы гурьбой неслись.
«Я Вам рада, мои Умки.
Очень заждались?»
 
Спросит нас:"Поесть успели?
Если (Да) – вперёд?»
Бросит сумку на качели
«На сегодня, вот:...»

«Ты неси, журнал бабуле.
Ты, газет немножко.
Ну, а ты, письмо дедуле,
Вон он, у окошка...»

Старикам вручали лично.
Мы почти летали.
Все старались на «отлично»
И не уставали.

Знали в городке своём,
Мы каждый уголок.
В валенках и босиком,
Вдоль и поперёк.

Возвращались на качели,
Вид у всех довольный.
Обсуждали, что хотели.
Было так «прикольно».

«Выручили Вы меня,
Всем спасибо, Умки.
Я ходила бы пол-дня,
С тяжеленной сумкой».

После, по своим делам,
Все мы разойдёмся.
Кто гулять, кто по домам,
Завтра же вернёмся.

Современной детворе,
Наш досуг не нравится.
У качелей во дворе
Ни кто не собирается.

В интернете все сидят.
Целый день до вечера.
Оглянутся ведь назад,
А вспомнить то и нечего...

        Май 2017г.


Рецензии