О Земле

Воздух её вдыхая!
Разве кто не унаследовал
души её?
Так вопрошали мне Ландыши,
глядя в сердце моё.
А я отвечал - не знаю
мало-ли в людях всего.
Только когда у края
видишь себя самого.

Есть ли в ком, кровь иная?
Калина - шепталась со мной.
Влагой одной питаясь,
тянемся к выси одной.
А я отвечал - не знаю
мало-ли в людях всего.
Только когда у края
помнишь себя самого.

Сам я решал задачу
просто приняв, послушно.
Ветры тугие слушаю
дующие, в душу мне.
Не оторвав ни клетки
и не нарушив нерва,
радость Земли и слёзы
всё понимаю верно.


Рецензии
Всё верно Вы понимаете, Димитрий...

Ольга Табунщикова   10.12.2017 08:26     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно Вам, Ольга!
С добром Д.

Григорьев Дмитрий Геннадиевич   10.12.2017 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.