***

Снова  сгущается ночь над рекой,
Луна тихо светит вдали, прислушайся к ней,
Не иди за водой, а правде в глаза загляни.
Что было дотоле, не станет уже,
Тех радостных искр не вернуть,
Надеюсь, что боле не услышу теперь:
"Один я на свете такой".
Не внемлешь ты свету;
Что открыло глаза,
когда ты едва их открыл.
Не станешь и больше внимать голосам,
что пели и тут, и везде.
А лишь оглянешься - взгляд отворотишь,
И думаешь "сколько прошло,
как был я молод тогда",
Однако грустно...теперь не вернуть...
И видел ты солнце, закат,
и звезды, луну и рассвет,
А что же сейчас?
Что стало теперь?
Сквозь окна Сумерки глядят.
Тебе не вернуть, неизменен
твой путь, что закончен уже.
А что стало с нами - немыслимый ад,
и тоже нельзя изменить.
Мы сами себя день и ночь загоняем в могилу.
Мы учит жить "так", это сей "Постулат",
И он, как закон, - неизменен!


Рецензии