Не то время

Промерзшее холодом время,
Дивных судеб мостов изгиб.
Распечалила грусть, да на племя,
Человеческий род весь избит.

И не то уже время ныне,
Нет давно - ни любви, ни слез,
Только тонким рычанием дивным,
Шепчет море об острове грёз.

Где друзьям помогали лихие,
Где девчонку в любви целовали
Где правдивыми были стихи, мы
Так любезно на все уповали.

Продалось наше, братцы, время!
Продалось! за такие гроши.
И давно уж гуляют не веря,
Все сдают и снуют торгаши.

Даже небо , и то раздали,
Свет луны уж совсем не тот,
И все вешают руки медали,
Там где люди, что грязный скот.

И мне в память прожарит эхо,
В корабле  ведь моем дыра.
Куда плыть мне такому поэту?
Мне поэту - не те времена.


Рецензии