Рябина

Цветет опять рябина,
И нежный фимиам
Разносится лавиной
По рощам и холмам.

Как леса фаворитка,
Как модница она,
То в кружевной накидке,
То гроздьями пышна.

На тонкую рябину
Смотрю с восторгом я –
Защитницу, твердыню
От зла и колдовства.

Огонь любви щемящий
Рябинушка хранит
И бережет от горя
И всяческих обид.

Сорву рябины ветку,
Поставлю на окно,
Пока хранит расцветку,
Мне счастье суждено.

Рябинушка, рябина,
Без лишних слов скажи,
Чтоб зло ушло в пучину,
А счастье придержи.


Фото автора


Рецензии
рябина нежная, такая открытая, душевная.Как ты сама.Очень пронзительно нежно и грустно.С нежностью к тебе.

Екатерина Соболева 2   20.05.2017 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо. дорогая моя Катюша.

Галина Чехута   20.05.2017 22:15   Заявить о нарушении