Любимый край, поморов вотчина

Любимый край, поморов вотчина
            * * *

Любимый край,поморов вотчина,
ты и моя,малая Родина, отчая.
Район Приморский на Севере ,пограничный,
а морю Белому, друг привычный.

От природы поморы крепки,как орехи,
а в суровости края, для них,нет помехи.
Леса бескрайние,озёр картины,
с их душой и сердцем слились воедино.

И богатств природных здесь не счесть!
И гордость тому в нас есть.
Сильна держава наша Севером.
А в ней и красот, и богатств,немерено.

Наш морской порт Архангельска ввеках славится.
И на многие километры простирается.
Обласканный ещё самим царём Петром.
Ведь судоверфи стали строить здесь ещё при нём.

Поморье - Родина любимая наша!
Для северян нет места милее и краше.
Берега моря Белого омываются его волнами цвета инея.
А на горизонте обнимает наше море небо синее.

В него впадает наша полноводная река Северная Двина,
Известно,что богата разной рыбой она.
Для сёмги и стерляди,здесь особый почёт.
Потому и численности её ведётся строгий учёт.

Природа щедро одарила Север.
Особое место занимает хвойный лес.
А уж терема из него строят,чудо из чудес.
И алмазы, и природный газ,и нефть, и  другие дары в наших краях есть.

Но самое большое богатство края,его люди!
Поморы,северяне,от молодёжи,до ветеранов
Уж,веселы девчата наши,да и на язык остры.
Не уступают им и ребята - удальцы!

И не перестану я всем этим гордиться,
Что мне суждено,именно, здесь родиться.
И пусть в веках хранит земли
северные и город Архангельск,наш Ангел.
Святой покровитель - Михаил Архангел.

28.01.2016 г.Т.Н Дроздова

Если песня,то вот припев.

Припев:
Горит звезда на небосводе,
она освещает дорогу в походе.
И к дому укажет верный путь,
и не сможем мы с того пути свернуть.

Нас ждёт там семья и родимый кров.
Где тепло и уют для нас,всегда, готов.
Где глаза любимой тоскуют и ждут,
И с тайной силой, тебя вернуться зовут.



28.01.2016г. Т.Дроздова


Рецензии