Ирине

Жизнь, подменяя суетою,
Несемся выстрелом из пушки.
Над серой жижею отстоя,
На миг, сверкнувшие хлопушки.

И вечно Надо. Вечно круче!
И ,,нет иначе вариантов'',
Зарывшим в мусорные кучи,
Благие проблески талантов.

Себе, внушив необходимость,
Не изменившись ни на иоту.
Не осознав, что нетерпимость
Нас обрекает к недолету.

И волевые, и не трусы.
Бежим, под месяца рогами.
И давним ягодные бусы
Жестокой гонки сапогами.


Рецензии