кем бы стать

через раз через силу дышал целыми годами
за целый день порою ни разу вдоха не делал
жег сетчатку натриевыми ночными огнями
воедино сливался с самой со злою метелью

ледяное изваяние черной декаброй воды
с различной дрянью вместо крови горячей
стотысячные строкою раздирая листы
не растаял чтобы сейчас что-то означить

просто гипсовый макет для натюрморта
что однажды оставлен был под дождем
за два или три излишне затянутых года
распадается, изрезан трещиной, ждет

по закону гибели ждет или реставрации
руками и талантом неизвестного мастера
охвачен беспредельной реинкарнацией
чтоб стать то ли богом,
то ли фотографией с постера
твоей любимой группы


Рецензии