Дотла

Концентрат твоих бестолковых минут и дней
Истерика непонятных и злых побуждений
Мотиватор крамольных и грязных идей
Генератор твоих бесконечных сомнений

То ли я тебя, то ли ты здесь меня ненавидишь
За поводом повод меняешь, подобно перчаткам
Может, когда нибудь наконец и отыщешь
Тот, что положит конец всем страданьям

Машинописный текст – единственный выход,
Моей дрожащей рукой другого не написать
И, если встретимся, мой сильно пьяный выдох
Вместо меня и слов начнет тебе объяснять

Причины и следствия наших едких общений,
Ценность друзей, моих приятелей, знакомых
И в моем стремительно беспощадном рвении
Без шуток покажет, где в красных патронах порох

Судить тебя не мне и не сейчас, нельзя
Мои поступки – это алиби и обвинения
И лишь по твоей вине в них не было тебя
Ты непрестанно разрушала мое рвение!

Я в себе старался день ото дня их всех сыскать:
Места всем умыслам твоим, порокам, оправданьям,
Тебе же проще было рвать, уничтожать
Все мои чувства и отношения с друзьями!

Я тебя прощаю, от и до, от альфа до омега,
Твоей вины в моем безудержном страданьи нет,
Но коль ты помнишь нас, тех глупых кислоедов,
Что со стихами и петлей взошли на парапет,

Тогда ты сможешь мне ответить без прикрас,
Куда пропала та ты, и откуда эта мне пришла,
Все та же, как тогда, что в профиль, что в анфас,
Только маленькое сердце прогорело.
Дотла.


Рецензии