терновое

Свинцовым зарядом дроби из слов
Поражает толпы мною порванный стих
Хлестким залпом по сотням голов
Кажется жестким ударом под дых

Смотри: это все игры твоих мозгов
Бросай: это вызов твоим друзьям
Внимательно слушай грохот оков
Прочно прибитых к ослабшим рукам

В горло вбит колючей проволки ком
Под ногами с цепи сорванный крест
Общеизвестно: ничего не будет потом
Крепко сжат в холодных ладонях обрез

Терновой веткой под пальцем спуск,
Рукоятка - гвозди, что в лапах Христа,
Гладкоствольной поэзии приторный вкус
Покажется слаще и ярче любого вина

Разрывая голосовые связки о сталь,
Ломая пальцы о кровавый терний курка
Друг за другом два выстрела: жаль
В толпу заряд дроби, осечка - для себя.

Смотри: это все игры твоих мозгов
Бросай: это вызов твоим друзьям
Внимательно слушай грохот оков
Прочно прибитых к ослабшим рукам!

25 11 15 4:44


Рецензии