слушай!

слушай стихи, мой друг!
поэтов, кричащих в трубы!
слушай внимательно, друг!
и помни:
оружие пролетариата — руки!

слушай излишки души;
кричащих жильцов на трупов!
слушай и думай, мой друг,
касательно лжетрубодувов!

босых пяток шлепкам вникай!
истощавшим телом любуйся!
кто, как не Поэт,
подарит нам двойственность утра?!

под барабанные марши,
лелея кусочки лука в фарше,
ударившись в тумбу пером и листком,
поднимается бунт,
вихрь, циклон!..


Рецензии