На землю падали с небес срываясь звёзды...

На землю падали с небес срываясь звёзды,
И глядя в высь подумал я о том,
Что сожалеть о прошлом слишком поздно,
Пусть остаётся всё былое за бортом.

Нет, не беда упасть, но к сожаленью
Подняться вновь не каждому дано.
Не всякому прочтя стихотворенье
Проникнуть в его суть разрешено.

Не тужься критик, ты лишь тень поэта,
Что созидать на белый свет рождён.
Не стоишь ты чернил упавшей капли,
Оброненной божественным пером.

Испит до дна бокал воспоминаний,
Иссушен океан былых времён.
Скребётся где-то в недрах подсознанья
Тягучий страх, сомненью в унисон.

Я не позволю ликовать унынью,
На вросших в землю радости костях.
Всё то, что в скорбь одеть меня стремится,
Лишь засиделось будучи в гостях.

Сквозь колбу мерности шурша песчинкой, время,
В архив спровадит запоздалый день.
И вместе с ним в небытие уходит
Всё, что загнать пыталось душу в тень.

Мне ведомо, что утром день грядущий
Перевернув страницу бытия,
Погонит снова прочь поток снующих,
В котором так же растворюсь и я.

Петля замкнётся, снова дав мне время
На то, что б новой радости росток,
Пробился к свету через прах неверья
Найдя корнями жизненный исток.

Сгорели павшие с небес на землю звёзды
По праху их с тобою вновь пройдём.
Постигнув всё былое неизбежно
К грядущему ключи мы обретём.


Рецензии