рывок

парадокс - воздвигать тюрьму, пожелав укрепить ограды
надоело лечить чуму. было проще бы впрыснуть яда
время свой замедляет ход, и никак не пробьют куранты
этот мир до упора ждет. не дает изменить константы.

я хочу потерять ключи, оказавшись стены снаружи
только память в висках стучит, заплетясь в паутину кружев
не кончается коридор. всюду стражи стоят на входах
я хочу отомкнуть затвор, но не знаю, _о _чем свобода

в сердце - брешь, и туман в мозгу, оседание мутной взвеси
все по кругу бегу, бегу - от нарушенных равновесий
время ждет моего рывка - шанс не зря оказался прислан
ибо хроника - на века. до скончания здравых смыслов.

05. 2017


Рецензии