Горестный обычай

Разрезав пленку чепухи и мифов,
Вдыхаю дивный мир,
Где нет идеалистических столпов,
Отсюда видно тысячи сатир,
Что сам себе рисует человек.
И тот неумолимый бег,
Которым он стремится в бездну,
Плывя в глухом потоке жизни,
Шторма извилиной рождая,
Пейзажей краски пропуская,
Уткнувшись в тщету бытия,
Химере отдавая полностью себя,
Виня и проклиная всех и случай,
Не видя подоплёку, собственное я.
И охватил наш быт обычай,
Что в горестную радость нам,
Пускай горит, лишь жгёт не нас,
И всё равно кто умирает там,
Он нам не брат, нам так сказали.
И мысли как никчёмный хлам,
Что в головы сажают сми,
Войной войну решать тут предлагают нам,
Назвавши тех чертями.
Мы все по пояс в погребальной яме,
Копаем, в надежде золото найти,
Убить готовы за крупинку,
На это смотрят, повторяют дети.
И оголив животный лик,
Мы просим божьей благодати,
От дьявола спасения ищем,
От всеобъемлющего зла,
Чем у самих пропитана душа..


Рецензии