он понял всё...

Он понял всё, когда она ушла,
Представив вдруг её в чужих объятьях.
И эта мысль всё тело обожгла,
Как будто, вбили гвозди на распятье.

И он упал, бессильный, на кровать,
А там остался запах её тела.
Казалось, что не может он дышать,
Так сильно у него в груди болело.

И он заплакал, в жизни в первый раз,
Хоть, ненавидел слабину мужскую.
Он помнил цвет её красивых глаз
И вкус её медовых поцелуев.

Теперь он понял, как её любил,
Хоть столько раз ей изменял с другими.
Он о любви ей редко говорил,
И никогда не называл "богиней".

Его бесил халатик "на запАх",
Завязанный небрежно за спиною.
И, женщина с половником в руках,
Так раздражала бешено, порою.

Когда она, уставшая, без сил,
Ложилась рядом, тут же засыпая.
Он, отвернувшись, Господа просил,
Чтоб повстречалась женщина другая.

И он, однажды, выпалил в лицо,
Что жить с ней рядом больше не желает.
Себя не ощущая подлецом,
Смотрел, как она вещи собирает.

Она ушла, он радостно вздохнул..
И целый день свободой наслаждался.
Но в эту ночь он даже не заснул,
В кровати, как в агонии метался.

Он в полудрёме что-то говорил,
Молился, чтоб она его простила.
А утром её голос разбудил:
"Вставай, родной, я кофе заварила."


Рецензии