абрисы

/ порылся в набросках /




<***>

в плацкарте тесно. в плацкарте плотно
как в банке консервов как в банке консервов.
на нервах консьер ша-
лит, проверяя билеты. у меня
у меня нет. я зайцем

не вышел трюк со сменой шерсти
я за уши пойман. промах
   дурачок! зачем сюда влез?
   ради. ради. такой же
           дурочки
                ради
                бога

***

<лепёха>

закат. опять
катится лепёха по цветастому небу - где бы ты не был
лепёху застанешь

у лепёхи работы много -- катайся туда да сюда
свети и темни, чтобы не путались люди и звери
не устала, лепёха? а? расскажи
о том, что режет и режет твой внутренний мир.
лепёха-лепёха, а что всё так плохо?
не скучаешь по джазу и старому миру?
видела и раньше движения, я знаю
но я, если честно, улыбаюсь на ту картину.
я на часах подвигал стрелки - ты не в обиде?
мне просто нужно лечь пораньше. ты пойми:
>я простил бы тебе даже то, что вместо живых — цветы
просто дай мне команду пораньше; команду "спи!"

и не советуй, как в прошлый раз, спирт!


Рецензии