абрисы 2

/ опять же: либо наброски, либо этюды (как я их называю) /



<вжл>

ваши жизни лживые, полные скисших сливок
мокасины, девятки, кожаные куртки и излишки
ваши жизни лживые, рафинированные головы по колбочкам
приматные социофобы имели чужих мам

ваши жизни лживые: вас научили обманывать себя, что не рабы
и вы, с горящими глазами, верите тиви
ваши жизни спрятанные по сайтам, на которые вы никогда не зайдете
ваши жизни спрятаны по цитатам гёте

ваши жизни — не ваши совсем; как казаться птицей черепахе
как примальдиновые альпы
ваши жизни — не ваши совсем
выход: бросать

***

<о моих стихах>

мои стихи о расчесанном голеностопе
о запачканных в крапинку шортах
мои стихи о забавнейшем утре
о заварном пюре с двенадцати-процентной сметаной
/ вкусно! /
мои стихи — не позиция власти
мои стихи — поиски-происки вашей масти
мои стихи не всегда много значат
и никогда не филигранны

мои стихи несут в себе правду
мои стихи — про подростковые прыщи

мои стихи / банально звучит / про жизнь

***

<го>

красивые девушки вылезают из порш кайенов тем самым портя себе внешность
красивые парни по некрасивым барам и пабам порошками пытаются скрасить убогую жизнь
дети под впечатлением от дрянных пабликов оскорбляют чувства самых милых людей
го все в петлю, безысходности дети
я создал

***

<еще над озером небесный красный>

а сегодня классная погодка:
вечерняя свежесть и милые новости
город обагрив, красивый закат
провоцирует меня на стих

***

<пятым>

кто-то скажет "пустые стихи!"
кто-то скажет "детский бред!"
третий найдёт слова по-обиднее
а четвёртый — табуирует совсем

но я буду рад, если пятый
с действительной дрожью по сердцу
найдёт в этих строчках что-то своё
и оклеймит их чудесными


Рецензии