Коли надо, - то смогём!

   КОЛИ НАДО, - ТО СМОГЁМ!
  ( Ровесникам и не только )
      
           Есть такое слово: " Hадо!" -
           Хочешь, нет ли , - а вставай!
           Хочешь, нет ли, - а шагай!
           И в бою, брат, и в учёбе
           И в работе - только так!
           Потому что слово "Hадо!" -
           Наш пароль, девиз  и флаг!

                Лев ПОСТОЛОВ, ЕСТЬ ТАКОЕ СЛОВО: НАДО !
                ( Моим деткам - с самого нежного возраста ),1978 год,
                http://www.stihi.ru/2008/03/21/1155
               
Над нами, - не совсем уж скажем,
старыми людьми, -
Природа-матушка нередко шутит
злые шутки. -
К примеру, вложит в голову:
"Эх, - молод я ещё
и всё могу!"
А телу тут же продиктует:
"Дудки!".
Но мы не лыком шиты, -
не сморгнём
да скажем телу: "А коль надо?" -
И, - даст нам Бог, -
в ответ услышим: "Коли надо, -
то смогём!"
И дай, Бог, телу нашему
за долгий путь наградой
подольше "МОЧЬ, -
всяк раз! - КОЛЬ НАДО!"

       19 мая 2017 года.


Рецензии