В саду

Расцвели тюльпаны у меня в саду,
К ним я на свидание с радостью иду,
Красные и жёлтые стали дружно в строй,
Раскрывают головы, радуя красой.

А вокруг нарциссы, незабудок ряд,
Как ковёр персидский, мой украшен сад,
Скворушки распелись, и шмели гудят,
Бабочки танцуют, парами летят.

Слива, как невеста, белая цветёт,
Аромат медовый ветерок несёт.
Яблоня листочки выпускает в свет,
Но пока цветочков,к сожаленью, нет.

Скоро от цветения  станет белый  сад,
Работяги - пчёлы снова прилетят,
Славно и привольно в эти дни в саду,
Захмелев от счастья, пьяный я иду.

Вдруг подуло ветром, холодком несёт,
Только на ненастье черёмуха цветёт,
На её  цветение многие года,
К нам приходят в гости снова холода.

Хватит нас морочить плутоватый май,
Ты тепло весеннее нам назад отдай,
Холода и ветры унеси скорей,
Снова ярким солнцем землю обогрей.
15 05 17


Рецензии
Какой замечательный стих, с таким верным порядком наблюдения весеннего периода! Словно май был сегодня ...
Спасибо, Александр Иванович!

Алексей Заливакин   22.06.2017 12:51     Заявить о нарушении
Алексей! Я рад, что Вы заглядываете на мою страничку и даёте оценку моим виршам. Был на даче (без интернета), поэтому задержался с ответом. С благодарностью

Александр Гуськов-Рязанский   03.07.2017 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.