Страдания по...

Гром - облава слуг небесных на просрочивших кредит.
Ну, а молния для честных - Кто не платит, тот горит.
Не волнует их и кризис, и мирские все дела.
Быстро банки вас унизят, тем, чем мать вас родила.
Как дожить до манн небесных, не подскажет вам никто.
Но подсунут вам известный способ жизни - Спортлото.
Но с богами не играют - на руках любая масть.
Так людей и обдирают наши банки, жрут нас всласть.
Нас держаться призывают, то за воздух, то за буй.
Но в руках не прибывает, вместо денег вижу 0.
Век живите, век пашите. Нет и каменных палат.
Вы народ хоть не смешите. Кто не пойман, тот богат.
Снова пенсией грозятся. Доживет кто, тем дадут.
Кто об этом бухнул в святцы, то ли болен, то ли шут.
Снова грянул гром небесный. Чиркнул молнией во тьме.
Жизнь такая, словно песня, что звучит на Колыме.


Рецензии