Я девушка-скрипка

Я девушка-скрипка.
Солирую на Земле,
А небо мне вторит эхом.
Немногие песни
Настроена петь-
Число ведь не равно успеху.
Я плачу беззвучно,
И звонко смеюсь
Над вспыльчивой речью  ударных.
Смычок мой
Живёт в одарённых руках,
И мёртв в толпе пальцев бездарных.
Я девушка – скрипка.
Внутри меня – ночь,
Хоть внешне кажусь золотистой.
Капризная-
Часто даю диссонанс,
Где нота могла бы быть чистой.
Но тело моё-
Часть свободы лесной,
Дитя деревянного чрева.
А значит,
Я прочно стою на земле,
Хоть корни мои – в почве неба.

               

             Май 2017


Рецензии