Соловьи

Соловьи запели в роще, раздалась их трель в ночи,
Переливы словно в песне, вот о чём поют они?

Сколько их? Неуловимо, сосчитать я не могла,
Только к трели их красивой подбирала я слова.

Соловей, он чуть грубее напевал подруге песнь,
А она ему так нежно: "приходи ко мне на ветвь".

Сколько звуков в их напевах, переливы там и тут,
Слушать можно до рассвета, не смолкая ведь поют.


Рецензии