Вий. часть 1

  Степь вечереет бредут бурсаки
Халява с Хомой Городець позади
Пустые карманы желудок урчит
Им в поле ночевка,темно уж,грозит
И вдруг хуторок впереди из двух хат
Хоме показалось он этому рад
В ворота стучали старуха идет
По разным местам на ночлег их ведет
Хома на соломе готовится спать
Старуха возникла родимого хвать
И воля убита, и скована плоть
Запрыгнув на спину поехали в ночь
Пришпорив беднягу « пошел рысачок ,
Давай побыстрее « Не чует он ног
Метелкой взмахнула поднялись с земли
Летят,а на небе уж звезды одни
Заклятья читает наш главный герой
А ведьма все машет и машет метлой
Тихонько,потише все ближе к земле
Вот ноги коснулись и палка в руке
Идиже сюда-говорит «Твою мать «
И палкой давай ее прямо стебать
Она повалилась,прям наша Яга
Глядит на земле уже девка-краса
И брови как стрелы,и кожа бела
Так панночка это.Такие дела!
Большая коса украшение ей
Хома побежал,что есть было мочей.     .
                12.05.2017г.


Рецензии