Из цикла Арабские зарисовки

             ***
             «Уж и береза!
             Чудная…А груди
             Таких грудей
             У женщин не найдешь»
                С.Есенин
Захлебнуться б в водопаде
Ослепительных волос.
Ты сегодня в том наряде,
Что украли у берез.

Тем берёзам ты сестрица
Та же свежесть, та же грудь,
Очень схожи ваши лица
И таинственная грусть.

Та же женственная нежность,
Та же чистая слеза
И заманчивая стройность,
Бирюзовые глаза.

Нет тебя милей и строже,
Лепестков цветущих роз
В мире губ твоих дороже,
Нет! И нет других волос.

Вся ты в бронзовом загаре,
Да хранит тебя Христос.
Я в пьянеющем угаре
От твоих хмельных волос.
             10.12.89г.


Рецензии
Великолепно!
Спасибо, Александр за такие строки о женщине!
Счастья и любви!
С теплом,
Ева

Ахтаева Ева   27.05.2017 20:36     Заявить о нарушении