На выдохе

На выдохе бесстрастно и всесильно
На эти земли упадёт немая тень.
Нарушая все порядки и законы мира,
Слепая ночь навечно сменит день.

В бессилии сомкнутся веки исполина,
Растворится горизонта полоса;
В бесцветное Ничто сольются воедино
Несовместимые доселе небо и земля.

Исчезнут облака, погаснут все светила,
Не наступят ни рассветы, ни закаты.
И на земле, где что-то и когда-то было,
Останется лишь пустота и боль утраты.


Рецензии