Бедная Ворона

Заболела старая Ворона,
Хвост обвисший, не блестит перо,
А была когда-то молодая,
Глаз искрился и смотрел хитрО.

Помирать Вороне неохота,
И она в больницу поплелась,
Не клевать всю падаль без разбору
После исцеленья поклялась.

А в больнице всё не так уж просто,
И никто Ворону там не ждал,
Врач – очкастый Ворон был серьёзен
И бедняге закатил скандал.

Упрекал он старую каркушу,
Дескать, ты неправильно жила,
Не лечила вовремя болезни,
Не понять, зачем сейчас пришла.

Он орал, что организм запущен,
Как помочь, мол, думать не хочу,
Был момент лечения упущен,
И к другому отослал врачу.

И не ест Ворона, и не дышит,
Еле ноги волочит она,
Из врачей её никто не слышит,
Между ними будто бы стена.


Рецензии
Человеческая медицина сегодня работает точно так, как в басне. С уважением.

Юрнест Алин   19.05.2017 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрнест, за понимание. Все басни о медицине пиши со своего опыта. Может, и есть хорошие специалисты, пусть не обижаются.

Людмила Чекмарева   19.05.2017 18:33   Заявить о нарушении
Все басни пишу, ошиблась в слове "пишу".

Людмила Чекмарева   19.05.2017 20:12   Заявить о нарушении