Баллада читателя

в соавторстве с Valeria Simonova-Cecon

Таков удел наш людской -
У каждого где-то свербит
Иные уходят в запой
Я ухожу в зачит:

Туда, где кончается бой
Мечта хэппи-энда манит -
Как звери на водопой
Я ухожу в зачит:

О ленте забыв новостной
Забив на работу и быт -
Раз вертится шар голубой,
Я ухожу в зачит.

(моё продолжение...)

Я снова и снова слышу прибой
Герой мой цел или бит?
И на странице сто двадцать второй
Вся я ушла в зачит.

Кто там кричит, что съест сериал
книги ? И сто корыт
вам не заменят воды морской.
Я ухожу в зачит.

Сердце бьется с книгою в такт:
Добро опять победит.
И Бог зачтет, прочтенное мной
И мной многолетний зачит.


Рецензии
Насущным поучительно и верно

Виктор Шлапаков   04.10.2017 07:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Таня Томаси   05.10.2017 23:44   Заявить о нарушении
Благо дари произведениями

Виктор Шлапаков   05.10.2017 23:44   Заявить о нарушении
Как хорошо сказано!

Таня Томаси   08.10.2017 15:15   Заявить о нарушении