Из цикла Арабские зарисовки Зачем

            
Ну, зачем ты мне душу горячим углём
Карих глаз прожигаешь взглядом.
Ну, зачем ты мне шепчешь потом, да потом
Если губы так близко, рядом.

Ну, зачем обожженное солнцем лицо,
Что красивее майского сада.
Ну, зачем ты накинула рук кольцо,
Урожденная дочь Эллады.

Ну, зачем этот трепет и эта дрожь
От касания бёдер в танце
Ну, зачем эта нам не понятная ложь
На твоём безымянном пальце.

Ну, зачем эта встреча тайком от людей,
Ну, зачем этот розовый цвет.
Ну, зачем удивленная нежность бровей
И Есенина  тихое: «Нет».

Ну, зачем этот омут таинственных глаз,
Ну, зачем на коленях стою.
Ну, зачем милых бёдер целую атлас,
Ну, зачем повторяю,- Люблю.   
89г


Рецензии