Чернобыльский след

ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ   СЛЕД

Давайте вместе, просто, помолчим.
И вспомним тех, кого уже нет с нами:
Для всех, кто  знал  Лелёв  и  Копачи,
Чернобыль – это   горестная   память!
В страницу  государственной   судьбы,
Радиоактивным   почерком   вписали –
Очистили     Чернобыль    от    «чумы»,
И   все   своим   здоровьем   рисковали.
Теперь    нам   не    отмыться   никогда,
И   дозу  нам  уменьшить  не  придётся,
Оставил    след   Чернобыль   навсегда,
Но  равнодушных  -  это  не   коснётся.
Всё   дальше   мы   уходим   от   черты,
Что  до  и  после  катастрофы отделяет.
И,   даже   то,   что   «ликвидатор»   ты,
Уже,   почти  совсем   никто   не  знает.
Но,   хорошо,   осталась   ещё    честь.
И,   хорошо,   осталась   ещё   совесть.
Да   и   людей   хороших   много  есть,
Сюда  пришли,  за  память  беспокоясь!
Спасибо  вам,  что  вы  сегодня  есть,
Спасибо   им   за  то,  что   они  были,
И  за  апрельский  поминальный  жест,
И   всем   за то, что их  не  позабыли!
Апрель 2011 года.


Рецензии