Бессмертный полк

 .   
Простите нас все те, кого мы не дождались,   
Простите нас за то, что мы вот так живём,    
За то, что мы в войну ещё не наигрались,
И снова под ногами земля горит огнём.
.
Одесса и Луганск, Донецк... везде родные,
Простите, что мы их лишь можем пожалеть...
Что плачем не на тех, заждавшихся, могилах...
Всё меньше ветеранов, кто в мае смог запеть...
.
Кто воевал за Краков, за Вильнюс и за Киев,
Теперь - не победитель, теперь он - оккупант,
Так больно видеть им, как хлопчики лихие 
Срывают, словно пакость, Георгиевский бант...
.
Простите нас все те, кто не вернулся в мае,
Вы все для нас - герои, погиб или пропал,
Вас помнят до сих пор, и вы идёте с нами
В полку, давно БЕССМЕРТНОМ, герой БЕССМЕРТНЫМ стал!
.


Рецензии