Собака

Умер хозяин.Изба опустела.
Осталась дворняга одна,
Но зная своё собачье дело,
Дом охраняла она.
Соседи из жалости хлеб ей давали,
воды подливали тайком,
И одного сердобольно желали,
Чтоб кто то купил этот дом.
И вскоре сюда семья поселилась,
Дворняга им стала служить,
Но что -то в собачьей душе надломилось:
Ночами она стала выть.
И столько страданья,отчаянья,боли
Во тьме разливалось ночной-
Тоска вырывалась из сердца на волю
Удушливой горькой волной.
А днём на дорогу глядела жадно,
На мимо идущих людей,
И верилось ей,придет однажды
Тот бывший хозяин к ней.
Она бы его и сама отыскала-
Верность не знает преград.
Не цепь виновата.Собака не знала:
Откуда нет хода назад.


Рецензии
Спасибо, очень трогательное стихотворение! Я сама собачница, знаю, что такое собачья преданность. Иную собаку легче убить, чем она откажется от хозяина.

Илона Веленавска   23.05.2018 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.