стих про чёрного кота

Когда сажали мы картошку,
Пришёл к нам чёрный кот Тимошка.
И с важным видом он ходил
Да всё за чем-нибудь следил.

Не бегал он по нашим грядкам,
Чтоб не мешать нам - отходил,
Лежал под деревцем тихонько,
Умаявшись, уснул без сил.

И вдруг как будто испарился…
Да нет же! Он с землёю слился -
Земля и кот по цвету схожи,
Вот различить и невозможно!

Тут вновь открыл Тимоша глазки
Зелёные, как виноград.
Его увидели мы сразу
И каждый был находке рад.

Он очень добрый котик чёрный,
Все предрассудки -  ерунда!
Их так давно насочиняли,
Но в чём же тут вина кота?
*************************
*************************


Рецензии