языческая мера

...и снова слепо в темноте наощупь
касаясь кончиками пальцев что без кожи
как пионер-землепроходец канатоходец первооткрыватель
по осыпям обрывистым карнизам ущельям мрачным до вершины снежной
и недоступной твоего лица...
до солнечной ярчайшей вспышки новой
до крика вылетевшей птицы из гнезда до дрожи
раненого дО смерти быка стоящего ещё перед тореро...
старинная языческая мера - дрожащая с мулетою рука


Рецензии