Таким был путь в победный май

Приют - землянка в три наката
Не пятизвёздочный отель.
Порой мечтою для солдата
Была обычная постель.
Всё больше щели, да окопы
Куда ни шло, коль блиндажи.
И по-пластунски пол - Европы
Сквозь проволочные ежи,
Через дожди, снега и стужи,
Огонь и орудийный лай
И часто лишь сухарь "на ужин"...
Таким был путь в победный май.
Повержен враг.Венец - Победа!
Блестят на солнце ордена.
Заслуга в них отцов и дедов,
Героев славит вся страна.
А вместе с ней и вся Планета.
Ликует мир, конец войне!
Пришла Великая Победа
Салют стране!Салют весне!
Салют советскому народу,
Солдатам Родины моей!
За мир, за счастье, за свободу
Поклон детей и матерей.
От всех грядущих поколений
Поклон до Матушки-Земли!
За то, что мы не на коленях,
Что нас от рабства сберегли.


Рецензии